Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».
Обучение Forex Лучшие брокеры

Playboy снимает мерку с тел

Красота лица менее значима для Playboy, чем для Голливуда.

Стандартная единица измерения

Петтиджон и Тессер желали раздвинуть рамки своих исследовании меняющихся стандартов красоты и проводить их на фундаменте более широком, нежели опросы владельцев театров. В конце концов, не так уж и много в Америке театров; к тому же основная мотивация этих людей – отнюдь не красота, а объемы продаж. Авторы решили припасть к главному источнику; патронам журнала Playboy. Их интересовало мнение мужчин, принимающих участие в голосовании на конкурсе Красавицы года. Это соревнование выдает раз в год конкретный стандарт красоты, утверждаемый миллионами его участников.

Однако вскоре ученые обнаружили, что в данном случае научная работа ограничится в основном женским торсом. Лицо оказалось «вне игры». Переменные величины включали в себя измерения лицевых костей (никаких предсказуемых результатов), возраст, рост, вес и банальное соотношение талии/бюста. Лишь четыре последние переменные – возраст, рост, вес и кривая тела – внесли существенный вклад в научную работу.

Как менялись данные

После того как исследователи распределили данные по годам, вырисовалась удивительная картина зависимости характеристик лица и тела от экономических циклов.

Лицо – отнюдь не залог карьеры в Playboy

Пропорции лица (за исключением глаз) не варьировались в зависимости от экономической ситуации. Глаза действительно росли вместе с экономикой, а вот изменения щек, губ, лба и подбородка были хаотичными. Разумеется, личики должны были оставаться смазливыми, но их важность не шла ни в какое сравнение со значением торса.

Годовые данные по Красавицам года

Возраст, рост и вес красоток играют определенную роль в исследовании, однако более сильным экономическим индикатором следует назвать изгибы тела.

Нельзя не отметить параллельное изменение всех четырех параметров при формировании идеала красоты для каждого экономического сценария: изысканная фея для лучших времен и здоровая кормилица в проблемную эпоху. На пике экономических циклов мужчины отдают голоса в пользу более молодых и воздушных. Они голосуют за моделей с более изящной фигуркой и большим соотношением бюста и талии (bust-to-waist ratio), если присутствует ощущение: это можно себе позволить сегодня, ведь дела идут прекрасно. А когда плохо – голоса отдают более старшим, высоким и более полным женщинам, готовым проявить материнскую заботу о беднягах. Фигуры «мамаш» менее изящны, да и соотношение бюста и талии не такое контрастное. На Рисунке 16.3 можно понаблюдать за схематическим изменением туловищ при смене экономических циклов.

Нахальный британский таблоид The Sun провел схожее исследование. Хотя страничка с результатами уже исчезла с веб-сайта газеты, его обзор все еще можно прочитать на www.alphapatriot.com/home/archives/2004/06/l6/ taste_in_women_connected_to_the_economy.php.

Я протестировала эту теорию в приложении к американскому фондовому рынку и получила довольно неоднозначные результаты.

Эксклюзивные индексы S&P 500 и промышленный Доу-Джонса не коррелируют с «бюсто-талийным» коэффициентом плэйбоевских Красоток года (Playmate of the Year’s – POY). Более широкий индекс акций мелких и средних компаний Russell 2000 (символ RUT) чуть лучше следует за этим коэффициентом, как и коэффициент подъема-падения (advance/decline ratio line) Нью-Йоркской фондовой биржи.

Попробуем сфокусировать внимание на последнем рыночном цикле, начавшемся в 1995 г. Оба индекса достигли вершин в 1997 г. одновременно с пиком популярности грудастых девиц – знак того, что пузырь фондового рынка начал раздуваться. Красотка 2000 г. стала голеньким свидетельством падения акций. Ее «бюсто-талийный» коэффициент оказался рекордно низким (139%) за все рассматриваемые 40 лет, а разница между бюстом и талией составила какие-то 23 см.

Похожая картина наблюдалась и в 60-е гг. Так, 1962-1964 гг. дали нам наиболее гротескные формы женских грудей на разворотах Playboy, их объемы достигали 100 см! Коэффициент вырос до 172%, а разница между двумя измерениями – до 40 см. С течением времени этот идеал увял вместе с падением фондовых индексов. Дефляционные процессы по индексу Russel 2000 и дамским пропорциям протекали параллельно сдуванию фондового пузыря в конце 60-х. Соотношение измерений тел и индексов приводится на рис. 16.4 и в Приложении 16.1. Источники данных: Playboy.com, ComStock на Yahoo.com.

Возможный урок заключается в следующем: следует отслеживать поведение фондовых индексов в моменты, когда журнальные красотки вдруг начинают прибавлять в весе и терять в объеме груди. На таком фоне шансы «волшебных» акций по дальнейшему протаскиванию индексов вверх бывают призрачными. Зрелище победительницы ежегодного конкурса Playboy может напомнить нам, что хорошо было бы еще раз внимательно взглянуть на график индекса Russell 2000 и коэффициент подъема-падения Нью-Йоркской фондовой биржи.

И хотя этот тип анализа предназначен больше для развлечения, нежели для прогнозирования фондового рынка – не стоит закладывать ваш дом, наглядевшись на груди, – тем не менее он хорошо иллюстрирует истину, что подвержено изменениям все вокруг, в том числе и фондовый рынок.

Данные с журнального разворота

Данные, приводимые на разворотах Playboy, начало которым было положено Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) в 1953 г., доступны на сайте Стивена Шмидта (Stephen Schmidt) www.mtsu.edu/-ss-chmidt/methods/project2.html. А рис. 16.5 иллюстрирует некую схожесть моделей и индекса S&P 500 в течение 80-х и 90-х гг.

Данные, на которых строился этот график, приведены в Приложении 16.2. Некоторые из них достойны упоминания. Во-первых, самые крупные модели появляются в начале бычьего рынка. Во-вторых, рынок падал вместе с параметрами моделей в 1987 г. В-третьих, во время медвежьего рынка 2000-2002 гг. модели в основном были довольно упитанными, а «бюсто-талийный» коэффициент 1 января 2002 г. достиг низшего значения в 125%. Цена акций находилась почти на самом дне, а в воздухе носились слухи о скором начале военных действий в Ираке.

После голеньких красавиц наши трудолюбивые социологи в попытке фиксации измерений как телесных, так и лицевых параметров, направили взоры в сторону конкурса на звание Мисс Америки.

Содержание Далее 


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!



Яндекс.Метрика
Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Выгодные торговые условия, более 2 млн. клиентов, положительные отзывы реальных трейдеров, уникальные инвестиционные сервисы, множество бонусов, акций и призовых конкурсов, торговля валютами, металлами и CFD, качественная аналитика и обучение.