Лучший брокер валютного рынка – компания Альпари успешно предоставляет услуги своим клиентам уже в течение 22-х лет. Регистрируйтесь и зарабатывайте вместе с нами!
Обучение Forex Лучшие брокеры

Проблема с ипотечными кредитами

3 августа 1987 г., в день, когда Маргарет Леттерман отправила почтой на адрес банка ключи от своего дома вместо чека, кривая доходности пошла вниз, а через три недели началось падение на фондовом рынке (рис. 4.1).

3 августа 1987г.: 20-летние = 9.19% 30-летние =9.01% S&P = 317

В пятницу 16 октября даже 10-летние бумаги были выше 30-летних. Точка перегиба, приходящаяся на 20-летние обязательства, была четко выраженной. Акции пошли вниз еще стремительнее (рис. 4.2).

16 октября 1987 года:

10-летние = 10.24%

20-летние – 10.40%

30-летние – 10.16%

S&P 500 =282

Индекс Доу-Джонса упал до отметки 2220, потеряв 17% от своего августовского пика, то же происходило с S&P и NASDAQ.

В ту пятницу инвесторы, наблюдавшие за развитием событий на рынке инструментов с фиксированной доходностью, сгребли с покерного стола свои фишки и, скрестив руки, покинули празднество. Их уход сопровождался шутками, отпускавшимися крутыми парнями, которые решили продлить удовольствие. На выходных представитель правительства намекнул о намерении государства изменить правила игры.

Утро понедельника 19 октября 1987 г. выдалось солнечным. А вот на фондовой бирже погода резко ухудшилась. Рынок открылся ниже цены закрытия в пятницу и падал весь день. Потеряв 500 пунктов, Доу-Джонс подешевел на 25%, S&P из солидарности последовал за ним.

Инвесторы потеряли около трети средств за три месяца, прошедших с того августовского дня, в который инвестировали долгосрочные обязательства, и до 19 октября 1987 г., названного впоследствии Черным понедельником (Black Monday) (рис. 4.3).

Наблюдение за рынком обязательств могло бы уберечь от этих потерь. В дальнейшем мы еще вернемся к Черному понедельнику и расскажем еще о нескольких признаках надвигавшейся катастрофы, которые демонстрировали нам обязательства.

Содержание Далее 


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.



Яндекс.Метрика
Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Выгодные торговые условия, более 2 млн. клиентов, положительные отзывы реальных трейдеров, уникальные инвестиционные сервисы, множество бонусов, акций и призовых конкурсов, торговля валютами, металлами и CFD, качественная аналитика и обучение.