Лучший брокер валютного рынка – компания Альпари успешно предоставляет услуги своим клиентам уже в течение 22-х лет. Регистрируйтесь и зарабатывайте вместе с нами!
Обучение Forex Лучшие брокеры

Денежные рынки должны быть нормальными

Терпеливые инвесторы, которым хватило выдержки дождаться восстановления нормального графика кривой доходности, избежали нервотрепки, связанной с двумя падениями рынка акции во время крупных рецессий, В 2001 г, у денежного рынка на нормализацию кривой доходности ушло 10 месяцев, в продолжение которых мы пережили даже атаки террористов (terrorist attacks), когда фондовый рынок был закрыт на 5 дней. Те из инвесторов, кто остались в стороне, избежали 25%-ных потерь к моменту возвращения на рынок. Крайне повезло и находившимся вне рынка, когда фондовая биржа была закрыта 11 сентября. В 1990 г. наиболее короткой части кривой доходности понадобилось 12 месяцев для возвращения в нормальное положение. Весь этот год цена на акции падала в предчувствии начала войны в Персидском заливе.

В 1981 г. кривые доходности денежного рынка нормализовались уже через пару месяцев после того, как традиционный спред между 3-месячными и 10- летними обрел положительные значение. Инвесторы смогли отыграть лишь один пункт по S&P, что несущественно. Мы проигнорируем этот случай.

Вот каким образом трансформировались наши изначальные решения на покупку с поправкой на графики денежного рынка.

В начале 1990 г. график имел крайне замысловатый вид (рис. 3.3). Соотношение 3-месячных и 10-летних бумаг было обычным. Однако это единственная нормальность на графике. Уровень процентных ставок чрезмерен для этапа оздоровления экономики, уже не говоря о необычной форме кривой доходности.

Вдобавок ко всему, как видно из ставок по казначейским облигациям в Приложении 3.1, денежный рынок вел себя ненормально (рис. 3.4). Люди ожидали снижения экономического роста и процентных ставок в следующие 6 месяцев, а потом возвращения к нормальному состоянию. Так бы и случилось, не вмешайся война в Персидском заливе, которая простимулировала экономику.

Покупка: 2 января 1991 года

К моменту нормализации денежного рынка в начале следующего года кривая доходности казначейских обязательств, включая инструменты денежного рынка, выглядела, как на рис. 3.5.

Когда связанная с войной в Заливе неопределенность рассеялась окончательно, фондовый рынок немного опустился, поэтому год ожидания дал нам чуть лучшее значение S&P500. Пока мы находились в стороне, казначейские облигация принесли нам 6% прибыли.

Содержание Далее 


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.



Яндекс.Метрика
Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Выгодные торговые условия, более 2 млн. клиентов, положительные отзывы реальных трейдеров, уникальные инвестиционные сервисы, множество бонусов, акций и призовых конкурсов, торговля валютами, металлами и CFD, качественная аналитика и обучение.