Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».
Обучение Forex Лучшие брокеры

Торгуемые на бирже фонды – Exchange-Traded Funds (ETF)

Торгуемые на бирже фонды (Exchange-Traded Funds) во многом подобны индексным взаимным фондам, работающим всю торговую сессию, а иногда и в вечерние часы на таких фондовых биржах, как Американская фондовая биржа. ETF не управляются активно, они пассивны, как и индексные фонды, и в основном отражают колебания индекса S&P 500 или индексов по цикличным акциям, стараясь не выбиться за пределы этих колебаний.

Доверенный управляющий ежеминутно отслеживает движения цены, стремясь сохранять общую стоимость активов ETF в соответствии с рыночной ситуацией. Такая работа требует огромных усилий, поэтому отслеживание более успешно протекает по малым индексам, таким как NASDAQ 100, нежели по ONEQ, включающему в себя все акции, торгуемые на NASDAQ. Как в случае с любым трастом, в ETF всегда присутствуют депозитарные хранители (custodian).

После того как широкие круги инвестиционной общественности перешли на сотрудничество с хедж-фондами в деле торговли этими инструментами, в Интернете появилось много информации об ETF. Ее можно найти, как обычно, на Yahoo.com; хороший веб-сайт имеется также у Nuveen Investments – www.etfconnect.com.

Для нас важность ETF обусловлена двумя обстоятельствами. Они предоставляют возможность инвестирования в два потенциально прибыльных класса активов: индекс NASDAQ Composite и в золотые слитки. Не существует отдельных фондов по NASDAQ, равно как и удобного способа торговли золотом. Торгуемые на бирже фонды – единственный шанс пополнить реальный портфель этими двумя инвестициями. Кроме того, они расширяют выбор при секторном инвестировании. Обе эти функции крайне важны для нашего портфеля.

Но перед тем как приступить к подробному рассмотрению ETF, неплохо было бы получить небольшую инъекцию остроумия с Уолл-стрит.

В прозвищах некоторых фондов отражены приоритеты Уолл-стрит в области юмора. Первый ETF был создан в 1993 г. с целью дублирования общей доходности по индексу S&P5UU. Траст назывался Standard & Poor’s Depositary Receipts (депозитарные расписки на S&P), сокращенно – SPDR. Фондовый символ траста – SPY, мгновенно получил прозвище «spider» – паук. В газетных рекламах траста был изображен паук, плетущий паутину финансовой безопасности. Похожая история случилась и с первым ETF по Доу-Джонсу; его фондовый символ – DIA, туг же получил прозвище «diamonds», и в рекламе использовались фотографии алмазов. Создавший целое семейство взаимных фондов Vanguard основал группу ETF под названием Vanguard Index Participation Equity Receipts, проще говоря – VIPERs (по-русски – гадюки). Фонд NASDAQ 100 получил символ QQQQ и был назван «кубиком». Уолл-стрит любит давать прозвища.

Содержание Далее 


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», к которой принадлежит один из лучших современных Форекс-брокеров – HYCM, основана в 1977-м году (то есть уже более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер абсолютно легально предоставляет услуги и регулируется со стороны «FCA» в Великобритании, «CySEC» в Европейском союзе, «DFSA» в ОАЭ и «CIMA» на Каймановых островах.



Яндекс.Метрика
Торговые условия одного из наиболее надежных Форекс-брокеров – компании «NPBFX» (Форекс от Нефтепромбанка). Низкие спреды, кэшбек – до 60%, качественная аналитика, бесплатные торговые стратегии и обучающие материалы. Разрешен скальпинг и высокочастотная торговля, любые торговые советники и стратегии. Минимальный депозит – от $10.