Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.
Обучение Forex Лучшие брокеры

Взаимные фонды золотодобывающих компаний

Ничего не захватывает воображение сильнее, чем золото. И ничто не приносит столь масштабного разочарования, как золото, в том случае, если вы приобрели его не в тот момент. Золото не выплачивает дивидендов и играет небольшую роль в нашей экономике. Прекрасный слиток покоится в вашем сейфе, покрывается пылью, а его хранение влетает в копеечку. Индекс «Золотого Жучка» (Gold Bug Index), торгуемый на Американской фондовой бирже (American Stock Exchange), включает в себя акции золотодобывающих компаний и является одним из старейших и самых популярных индексов в данной категории активов, Многие золотоиндексные фонды используют его в качестве базового. В конце 1990-х гг., когда инвесторы отдавали предпочтение бумажным активам перед твердыми, он упал на 70%.

Неудачные времена с лихвой компенсируются длительными и прибыльными подъемами, протекающими при определенных условиях. Чаще всего золото начинает быстро расти в цене, когда ФРС накачивает денежную массу, и спред между 3-месячными и 10-летними облигациям доходит до 3%. Так было в январе 2002 г. – необычайно круто поднимающаяся кривая доходности, спред в 3.5% и начало долгого роста по золоту.

Наш портфель прибавил в весе, успешно оперируя золотыми слитками в качестве заменителя фондового рынка, однако акции золотодобывающих компаний ведут себя несколько иначе. Их нельзя назвать зеркальным отображением фондового рынка. Первым делом потому, что они – акции, а уже потом товар. Паникуя, инвесторы распродают все акции, включая и акции золотодобывающих компаний. Так было и в 1987 г., и в 2001 г. Существует временной промежуток между спуском фондового рынка и удорожанием этих акций. Поэтому стоит выдержать паузу после обвала, и лишь затем, когда кривая доходности примет в буквальном и переносном смысле крутой вид, покупать эти волатильные инструменты.

Золотодобывающие взаимные фонды являют собой удобный метод инвестирования в данную группу активов. Они предлагают диверсифицированный портфель акций золотодобывающих компаний, которые обращаются на самых крупных биржах. Многие инвестиционные фирмы включают взаимные фонды золотодобывающих компаний в список промышленного сектора. Так поступает и Fidelity со своим селекционным золотым портфелем (Fidelity Select Gold Portfolio; символ – FSAGX).

Содержание Далее 


Знаете ли Вы, что: через компанию «Just2Trade» Вы можете получить прямой доступ к мировому рынку облигаций (доступны US Treasuries, российские еврооблигации, облигации Газпрома и многие другие) с низкими комиссиями и минимальным депозитом – от $3 тыс.



Яндекс.Метрика
Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.