Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.
Обучение Forex Лучшие брокеры

Взаимные фонды, работающие с инструментами с фиксированной доходностью

Единственный недостаток веб-сайта www.mfea.com заключается в отсутствии возможности поиска взаимных фондов наиболее интересной для нас категории – работающих на денежном рынке.

Взаимные фонды денежного рынка

Становой хребет инвестиционного мира – взаимные фонды денежного рынка (money market mutual funds), большинство которых вкладывает деньги в американские государственные и корпоративные долговые обязательства с обычным сроком погашения в течение года. Мы используем их в своем портфеле в качестве «убежища», когда уходим с фондового рынка, поскольку эти фонды – наименее рискованные из всех групп наших активов. Тем не менее иногда они предлагают очень высокую доходность. Так было в начале 80-х гг., когда доходность по этим фондам была двузначной. Даже прибыль по 3-месячным казначейским облигациям тогда превысила 10%. Даже самые консервативные инвесторы в тот период не могли похвастаться подобной прибылью.

На веб-сайте www.ibsdata.com вы найдете список взаимных фондов, работающих на денежном рынке. Там более тысячи названий. Воспользовавшись расположенной на главной странице ссылкой «Retail Money Funds», а затем «Тор Prime Retail MMF’s», можно обнаружить перечень самых высокодоходных, первоклассных взаимных фондов денежного рынка. Если вам более по вкусу многоцелевые фонды, позволяющие легко менять группы активов в портфеле, воспользуйтесь ссылкой «Largest Retail MMF’s».

Инвесторы, ориентирующиеся на стабильную прибыль, работают со специализирующимися на долгосрочных государственных облигациях взаимными фондами.

Фонды долгосрочных государственных обязательств

Они могут напрямую владеть государственными долговыми обязательствами США, такими как 10-летние или 20-летние облигации, являющиеся ключевыми в нашем анализе кривой доходности. Многие из этих фондов владеют и обязательствами, выпускаемыми различными государственными агентствами США. Подобные долговые расписки рассматриваются в качестве косвенных, «моральных» обязательств американского правительства, которое создаю агентства и тем самым несет ответственность за своевременную выплату купонов и основной суммы.

Инвесторам необходимо ознакомиться с годовыми отчетами по каждой инвестиции, и данный класс не является исключением. Легкие на выдумку фирмы с Уолл-стрит сварганили из инструментов с фиксированной доходностью нечто принципиально новое, разрезав, а затем склеив их заново. Уже стало обычным делом отрезать купоны и затем, перемешав, соединить их по-новому и продавать в качестве нового продукта.

К примеру, перед уплатой счетов каждый новый домовладелец получает счет в форме книжки ежемесячных ипотечных выплат, где на каждый чек приходится и квитанция. При продаже дома уже нет нужды платить дальше, поэтому вы возвращаете книжку в банк. Если падает ипотечный процент и вам удается договориться о снижении выплат, старая книжка также возвращается банку.

Работающие по ипотеке инвестиционные банкиры собирают тысячи таких книжек и перепродают их на рынке инструментов с фиксированной доходностью. При этом они иногда отделяют процентные выплаты от основных, продавая и те, и другие по отдельности.

При приобретении процентной части ипотечного пула покупатель не имеет прав на выплаты по основному капиталу, когда домовладелец продает недвижимость. Конечно, не все владельцы находящихся в вашем пуле домов решают в один и тот же день продать их. Однако вполне возможно, что они договорятся о новых процентных ставках в год, когда снизится ставка рефинансирования. После чего книжки будут возвращены банку, а вы останетесь ни с чем.

Естественно, что такие содержащие лишь процентные выплаты инвестиции по ипотечным пулам продаются с высокой заявленной доходностью вследствие высоких рисков. Менеджеры взаимных фондов подчас раздувают доходность своих портфелей, добавляя в них подобные инвестиции; поэтому стоит читать годовые отчеты, чтобы уяснить содержание портфелей. Если какой-либо взаимный фонд, особенно из числа работающих с долгосрочными государственными бумагами, имеет необычайно высокий процент доходности, необходимо перед покупкой ознакомиться с его годовым отчетом и выяснить, что именно вы покупаете.

Взаимные фонды по инструментам с фиксированной доходностью легко найти в Интернете. В поисковике The Mutual fund Education Alliance есть 39 таких фондов, а в Yahoo.com – 46.

Также легко можно найти и взаимные фонды по следующей нашей категории – фондовому рынку. Имя им – легион, поэтому для удобства анализа мы разобьем фонды на три группы.

Содержание Далее 


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.



Яндекс.Метрика
Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Выгодные торговые условия, более 2 млн. клиентов, положительные отзывы реальных трейдеров, уникальные инвестиционные сервисы, множество бонусов, акций и призовых конкурсов, торговля валютами, металлами и CFD, качественная аналитика и обучение.