Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».
Обучение Forex Лучшие брокеры

Вторая война в Ираке

Мы полагали, что вторая война в Ираке (War in Iraq) будет столь же быстротечной, как и первая. Однако этого не случилось. Тем не менее инвесторы заработали кучу денег, купив акции после объявления о призыве 10 октября 2002 г., спустя всего один день после достижения рынком дна (рис. 19.16). Наша модель портфеля уже пополнилась акциями, приобретенными тремя месяцами ранее, но этот был второй шанс для пропустивших возможность покупки в июле (см, дневные данные в Приложении 19.4).

Когда войска отправлялись в Ирак, было ясно, что фондовый рынок находится в последней стадии формирования дна медвежьего рынка 2000-2002 гг.- По мере приближения войны S&P опускался до 819, 776 и 800, и каждый из. этих случаев давал инвесторам возможность задействовать собственные войска в борьбе за свои портфели – наличные. Использующие такого рода культурные сигналы инвесторы воспринимали эти нижние уровни в качестве увертюры бычьего рынка. Так и случилось – S&P закрыл 2003 г, почти на 25% выше по сравнению с уровнем, на котором находился на день начала вторжения в Ирак.

Наш портфель успешно отслеживал движения недавнего медвежьего рынка. Мы продали S&P на 1430 в августе 2000 г. по причине инверсивности кривой доходности. Затем, год спустя уклонились от обратной покупки: несмотря на нормальную кривую доходности после террористических атак, не все акции Доу поднимались в цене и объемы были довольно большими. Есть сведения, что ФРС обратился к крупным пенсионным фондам с просьбой купить акции при возобновлении биржевых торгов в сентябре 2001 г.

Мы вернулись на рынок 19 июля 2002 г., купив индекс на 818, когда все 30 акций Доу упали в один день. Кривая доходности выглядела нормально, снизившись до самых низких в истории уровней, что давало уверенность в скором возрастании деловой активности. Технически ситуация выглядела вполне благоприятно – небольшие объемы, коэффициент «пут-колл» и индекс волатильности говорили в пользу завершения медвежьего рынка.

Заключение

Мы обосновали пользу от покупки акций при посылке войск на войну, поскольку это событие обычно коррелирует с началом нового экономического цикла. Мы увидели, что ВВП, занятость, инфляция и фондовый рынок обычно растут во время войны, отследив поведение показателей в продолжение всех войн, в которых участвовали США за последние два века. Мы подправили предыдущую сделку и отчитались по всему процессу наших инвестиций. Веселье начнется в четвертой части, где мы приложим наши методы к работе с конкретными бумагами, добавив небольшое плечо для удовлетворения агрессивных инвесторов.

В следующей главе мы произведем обзор содержащихся в книге инвестиционных критериев для четкого понимания собственных действий при покупке ценных бумаг.

Содержание Далее 


Знаете ли Вы, что: один из лучших современных Форекс-брокеров – компания HYCM является частью корпорации «Henyep Group», которая успешно предоставляет финансовые услуги уже более 40 лет. Корпорация была основана в 1977 году.



Яндекс.Метрика
Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Выгодные торговые условия, более 2 млн. клиентов, положительные отзывы реальных трейдеров, уникальные инвестиционные сервисы, множество бонусов, акций и призовых конкурсов, торговля валютами, металлами и CFD, качественная аналитика и обучение.