Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Выгодные торговые условия, более 2 млн. клиентов, положительные отзывы реальных трейдеров, уникальные инвестиционные сервисы, множество бонусов, акций и призовых конкурсов, торговля валютами, металлами и CFD, качественная аналитика и обучение.
Обучение Forex Лучшие брокеры

Глава 19. Война и слухи о войне

Роберт нравился мне всегда, несмотря на свои далеко не атлетические пропорции. Физическая слабость не прибавляла ему популярности в нашей частной школе, где кумирами девочек были игроки в американский футбол. Самое лучшее, что произошло с ним в жизни – участие в войне 1991 г. в Заливе. Роберт вернулся домой, набитый под завязку мужественными историями о запуске первой ракеты «Пэтриот», встрече с арабской принцессой и деловым конфликтом с продавцом персидских ковров, из которого Роберт вышел победителем.

Война (war) меняет ход нашей жизни.

Она также меняет наши социальные институты и экономику. Война стимулирует экономический рост, создает рабочие места и увеличивает темпы роста цен. Как правило, процентные ставки ползут вверх, а состояние фондового рынка страны, ведущей сражения на чужой земле, улучшается. (Война, ведущаяся на вашей территории, резко снижает уровень производства и ведет к обвалу фондового рынка.) Одно из самых трудных инвестиционных решений – покупка акций после решения президента или конгресса об использовании военной силы. Как правило, мы принимаем такое решение на фоне слабых темпов развития экономики и неприемлемо высоком уровне безработицы. Настроение нации может быть подавленным, но нам необходима способность предвидеть, что в ближайшем будущем нас вдет повышение темпов роста, снижение безработицы и оздоровление фондового рынка.

В этой главе мы подведем базу под покупку акций при инициации военных действий, поскольку начало войны знаменует начало нового экономического цикла. В военное время проявляют тенденции к росту валовой внутренний продукт, занятость, инфляция и фондовый рынок. Мы рассмотрим все эти реалии экономики в течение всех войн, в которых Америка принимала участие за последние два столетия. Мы улучшим одну из наших предыдущих сделок и подведем окончательные итоги наших инвестиционных усилий. В последующих главах мы рассмотрим вопрос о том, в какие именно ценные бумаги следует инвестировать средства.

Одна из наших величайших удач – успешная фискальная и монетаристская политика, способная сглаживать неблагоприятные этапы бизнес-циклов. Нам также повезло с тремя десятилетиями относительно мирной жизни, последовавшей после окончания вьетнамской войны в 1973 г. Но поскольку предрасположенность к войне заложена глубоко в человеческой природе, нам следует осознавать влияние всплесков милитаризма на экономику и наши портфели.

Наш сигнал к покупке акций – объявление войны или его эквивалент. Конгресс не принимал резолюции об объявлении войны со времен Пирл-Харбора в 1941 г. С тех пор мы вступали в войну при менее формальной поддержке законодателей. Временным сигналом для покупки S&P станет для нас дата объявления призыва во время полицейской акции в Корее (The Korean police action), войны во Вьетнаме, конфликта в Заливе и войны в Ираке. На самом деле в большинстве случаев солдаты отправлялись в эти страны намного позже объявления о мобилизации. Но как говорится в старой поговорке с Уолл-стрит, «покупай на слухах...».

Поговорка заканчивается советом продавать после материализации новостей, но в данном случае этот совет не работает. Война стимулирует экономику и фондовый рынок; поэтому мы купим акции при появлении слухов о войне, которые могут определяться приказом о мобилизации, и придержим их в своих портфелях «на некоторое время», как говорили солдаты времен Второй мировой в ответ на вопрос о сроках службы.

Содержание Далее 


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.



Яндекс.Метрика
Зарабатывайте трейдингом и выигрывайте призы в промо-акции «25 лет NPBFX»!